Переговоры не увенчались успехом.
Заледенев от страха, я наблюдала, как он готовился защищать меня. Его напряженная сосредоточенность означала - будет бой, несмотря на то, что враги превосходили нас числом.
Я знала – помощи нам ждать неоткуда и не от кого, сейчас его семья сражалась за свои жизни, а ему предстояло сразиться за наши.
Интересно, узнаю ли я, чем закончится их сражение? Узнаю ли я, кто победил, а кто проиграл? Проживу ли я ещё немного, чтобы узнать ответы на свои вопросы? Наши шансы были невелики. Черные глаза, горящие безумной жаждой моей смерти, ждали, когда мой защитник отвлечется. И если такое произойдет – в этот миг я умру. Где-то, далеко-далеко в холодном лесу, завыл волк.
Сюжет
Сиэтл охвачен чередой таинственных убийств, а обуреваемая жаждой мести вампирша, продолжает поиски Беллы, снова оказавшейся в смертельной опасности. Кроме того, находясь в эпицентре всех этих событий, Белла вынуждена делать выбор между ее любовью к Эдварду и ее дружбой с Джейкобом, зная, что ее решение может послужить толчком к возобновлению давнего противостояния между вампирами и оборотнями. Помимо всего прочего, ей предстоит принять еще одно важное решение: жизнь или смерть, ведь окончание средней школы уже не за горами. Но как сделать правильный выбор?
За городом Форкс, ближе к северу, за толщей лесов и грозовых туч расположилось еще одно поместье. Раньше, это была усадьба одного богатого купца, которая в скоре стала заброшена. Сейчас же, после реставрации, этот огромный дом не узнать. В этом поместье, поселилась семья, очень уважаемая в небольшом городе Форксе. Они приехали совсем недавно, но уже успели завоевать доверие людей. Жители спокойного городка даже не заметили, что с приездом этой загадочной семьи стали пропадать люди. Только семья Кален и оборотни Ла-Пуш знали, что жители этого дома – новый, могущественный клан вампиров Блекмур, которые поселились здесь по приказу клана Волтури. Вампиры из этого клана, как и многие другие, ходят в среднюю школу города Форкс, работают в общественных фирмах имитируя человеческую жизнь. А ночью, они превращаются в беспощадных существ и выходят на охоту…
Этот сюжет идет параллельно с сюжетом третьей книги Стефании Майер «Затмение».
Внимание!!! Сюжет не закончен! Ждем ваши идеи в Вопросы и предложения